訊號偵測大突破 FV4000看得又快又清晰

2024.07.01

現今的生命科學研究領域中,點掃描共軛焦顯微鏡已經成為一個不可或缺的影像工具。共軛焦顯微鏡利用雷射作為激發光源,通過光學系統將光聚焦在樣本上,然後收集反射回來的螢光訊號,透過掃描系統將這些光訊號號轉換為影像,並利用系統裡的針孔光圈去除離焦影像,得到清晰的光學切片。

這種技術可以提供高解析度的影像,並能進行深度掃描,獲得三維結構的資訊。然而在這三十多年的發展歷程中,共軛焦顯微鏡系統內部的偵測器使用光電倍增管的技術,始終沒有改變,因此在訊號偵測上未有重大的突破。

配備全新技術 FV4000更強大

但EVIDENT FV4000配備了名為SilVIR™的全新偵測器。這種探測器具有低雜訊、高靈敏度和優異的光子解析能力,使得FV4000能夠捕捉微弱螢光,顯著提升影像品質,也減少對生物樣本的光損害。其動態範圍在不論是大尺度的組織或器官到細胞內細微結構或是胞器,都能提供高品質的顯微影像。對於需要在不同尺度下觀察樣本的研究者來說,無疑是一大福音。

FV4000還配備了TruSpectral™技術,可以同時檢測多達六個通道的螢光訊號。因此,研究者可以在同一個樣本上同時觀察多種分子或結構,提高實驗效率。

另一個值得一提的特點是FV4000的複合式掃描系統,包括振鏡式(Galvanometer scanner)和共振式(Resonant Scanner)掃描器。振鏡式掃描器可提供高解析的影像,可以掃出4096×4096的高解析大尺寸影像。共振式掃描器則具備超高速掃描功能,幀率15fps至438fps,特別適合大範圍樣本或是活細胞影像擷取。這使得FV4000可以滿足各種不同的實驗需求。

由於FV4000的設計已經完全模組化,系統可以根據研究者的需求進行升級,例如偵測器與雷射模組可以隨著不同應用添加,或是將光路直接升級為多光子影像系統。這種靈活性使得FV4000可以隨著科研需求的變化而進化,為研究者提供持續的支援。

EVIDENT FV4000是一款強大而靈活的共軛焦顯微鏡系統,無論是在影像品質、功能還是使用體驗上,對於需要進行高品質顯微鏡影像的研究者來說,絕對是一個值得考慮的選擇;更期待FV4000成為科學研究的重要推手。

作者:元利儀器資深應用專員易德明/編輯:楊雅棠

YT_Yang

聯絡洽詢


元利儀器股份有限公司提供不同產業客戶之各式應用解決方案,並以顧客滿意服務為最高宗旨,提供專業的商品諮詢、維修支援與裝機服務。
歡迎您與我們聯絡,取得更多詳細資訊。

姓名*

聯繫電話*

Email*

單位名稱*

需要的服務*

信件主旨*

內容描述