2406元利電子報|本期看點:日本Bruker資深應用科學家高杉早苗專訪

2023.01.01

1003元利電子報表頭

從3D雷射到3D Xray,顯微鏡應用範圍廣泛。元利儀器將於8月引進Bruker XRM全新展示機,如有相關的檢測或服務需求,皆可洽詢。

焦點專欄

細查樣本內部3D結構-高杉早苗談XRM應用

高杉早苗與XRM

高空間分辨率和穿透能力是3D X-ray顯微鏡(XRM)的重要特性之一,可以在無損害樣本的情況下觀察其內部結構,觀察的尺度在微米(10-6m)到奈米(10-9 m)之間。

但針對不同的應用,必須調整不同的設定。Bruker X光線事業部的資深應用科學家高杉早苗(Sanae Takasugi)這次遠從日本來台,協助元利儀器一起為客戶測試樣本和探索應用領域。
元利儀器將於8月引進全新展示機,如有相關的檢測或服務需求,皆可洽詢元利儀器。

醫材應用

1步驟確保口腔健康 洗牙機振動頻率合規分析

洗牙

目前牙醫診所大多使用超音波洗牙機,利用震盪方式清潔牙齒表面的牙菌斑;牙結石或汙垢。

但牙科專用的洗牙機通常會受到醫療法規和標準的規範,振幅需要足夠大可有效地去除牙菌斑和牙結石,但同時也要避免對牙齒和牙齦造成損傷,因此需要分析震動情況振幅

生醫應用

小世界大應用-3D雷射顯微鏡用於微流道觀測

微流道」顧名思義就是「微米尺度」的流道,能精準地控制流體的方向和體積量。

利用層流特性,物質能穩定沿著預期的流線在流體中移動,便能將多種功能整合在單一晶片上,在奈米科技生物醫學以及Lab-on-Chip等等都扮演著重要的角色。

National Cancer Institute Vmfrqvh7bso Unsplash

符合需求,更超越期待

元利管理員

聯絡洽詢


元利儀器股份有限公司提供不同產業客戶之各式應用解決方案,並以顧客滿意服務為最高宗旨,提供專業的商品諮詢、維修支援與裝機服務。
歡迎您與我們聯絡,取得更多詳細資訊。

姓名*

聯繫電話*

Email*

單位名稱*

需要的服務*

信件主旨*

內容描述